• 手機看中經經濟日報微信中經網微信
    當前位置     首頁 > 宏觀經濟 > 更多新聞 > 正文
    中經搜索

    北向資金大幅加倉 機構:A股有望迎反彈窗口期

    2022年11月12日 07:59   來源:中證網   吳玉華

      11月11日,A股市場反彈,上證指數、深證成指、創業板指分別上漲1.69%、2.12%、2.04%,上證指數收盤逼近3100點。A股成交額顯著放大,超過1.2萬億元。資金面上,Wind數據顯示,11日北向資金凈流入146.66億元,滬深兩市主力資金凈流入48.49億元,其中北向資金大幅加倉核心資產。

      分析人士表示,美國CPI增速顯著回落強化了市場對美聯儲加息節奏放緩的預期,后續A股有望迎來反彈窗口期。

      總市值增長1.36萬億元

      從個股漲跌情況來看,11日A股市場共有2826只股票上漲,60只股票漲停;1973只股票下跌,7只股票跌停。

      Wind數據顯示,截至11月11日收盤,A股市場總市值為84.86萬億元,較前一交易日增長1.36萬億元。

      從行業情況來看,申萬一級行業多數上漲,房地產、建筑材料、家用電器行業漲幅居前,分別上漲6.79%、4.66%、3.75%。

      房地產板塊中,特發服務、陽光城、綠地控股、保利發展、萬科A等多股漲停。建筑材料板塊中,兔寶寶、東方雨虹、三棵樹等多股漲停。

      對于市場反彈的原因,融智投資基金經理夏風光表示,周五的大漲是全球資本市場共振上揚的推動和投資者情緒轉向的結果。穩增長政策逐步落地,房地產行業預期向好,對穩定指數起到很大作用。

      明澤投資研究總監張鵬宇說:“A股大幅反彈有兩個主要原因,首先,美國10月CPI數據好于預期,強化了美聯儲加息放緩預期。其次,市場的情緒迎來好轉!

      兩路資金加倉A股

      從資金面來看,11日北向資金與主力資金均加倉A股。

      Wind數據顯示,11日滬深兩市主力資金凈流入48.49億元,創11月1日以來新高。2057只股票獲得主力資金凈流入。申萬一級行業中,非銀金融、房地產、食品飲料行業主力資金凈流入金額居前,分別為44.47億元、41.42億元、33.68億元。醫藥生物、計算機、傳媒行業主力資金凈流出金額居前,分別凈流出39.95億元、28.39億元、17.35億元。

      個股方面,紫金礦業、東方財富、貴州茅臺主力資金凈流入金額居前,分別凈流入18.87億元、16.18億元、12.03億元。

      11日北向資金凈流入146.66億元,結束連續4個交易日的凈流出,其中滬股通資金凈流入82.32億元,深股通資金凈流入64.34億元。

      從滬股通和深股通十大活躍股情況來看,貴州茅臺、紫金礦業、寧德時代被北向資金加倉金額居前,分別為13.27億元、12.80億元、9.80億元。由此可見,北向資金顯著加倉A股核心資產。

      上升行情將持續演繹

      11月以來,上證指數、深證成指、創業板指分別累計上漲6.70%、7.14%、6.19%。

      “目前市場上漲的機會遠大于下跌的風險,全球的糾偏行情正在展開,后續市場的焦點會更加聚焦在經濟恢復的層面?春孟M復蘇、消費升級、高端制造等細分行業的投資機會!睆堸i宇說。

      夏風光認為,中期看目前市場仍然處在一個低位,上升行情將持續演繹,可以關注科創、成長板塊。

      海通證券首席經濟學家兼首席策略分析師荀玉根表示,估值和基本面指標指向市場處在底部位置,情緒面正在好轉,今年第二波行情有望展開。

    (責任編輯:朱曉航)

    yin乱的新婚之夜