• 手機看中經經濟日報微信中經網微信

    【二十大代表在基層】西藏芒康縣藏東珍寶酒業有限公司總經理曲措:共建產業興旺美麗鄉村

    2022年11月11日 04:57   來源:經濟日報   本報記者 代 玲

      每天一大早,黨的二十大代表、西藏昌都市芒康縣藏東珍寶酒業有限公司總經理曲措就來到生產車間,察看葡萄酒釀造情況。今年的釀酒工作雖已近尾聲,但她一刻也不敢大意。

      “我們的產業和鄉村振興密切相關,一定得做好,乘著黨的二十大東風讓企業發展更上一層樓!泵空勂瘘h的二十大報告關于全面推進鄉村振興的重要部署,曲措就激動不已,干勁十足。曲措第一時間同員工們分享感受,與大家一起仔細深入地學習領會貫徹黨的二十大精神,努力帶領大家團結一心,為把黨的二十大擘畫的美好藍圖變為現實而奮斗。

      在車間里,曲措一邊仔細察看,一邊抓住機會宣講黨的二十大精神!包h的二十大報告提出全面推進鄉村振興,發展鄉村特色產業。這將給我們葡萄酒產業帶來新的發展機遇。抓住機遇,公司未來的發展一定會越來越好。我們要一起努力把這份甜蜜的事業做好,特別是咱們年輕人要對自己所在的行業和產業有信心,為更美好的未來而拼搏!鼻胝f。

      公司里有很多來自外地的年輕技術員。曲措通過自己當選代表的經歷,鼓勵他們扎根鄉村,為全面推進鄉村振興貢獻人才力量!包h的二十大報告提出,青年強,則國家強。當代中國青年生逢其時,施展才干的舞臺無比廣闊,實現夢想的前景無比光明。鄉村是我們施展才干的舞臺,只要我們努力,一定能把葡萄產業發展得更好,讓更多人走上致富道路!鼻胝f。

      在黨的一系列好政策鼓勵、支持和引導下,藏東珍寶酒業有限公司經歷了從無到有、從小到大、從優到精的發展之路,始終以“支部+企業+協會+基地+農戶”的模式,參與企業先富帶動群眾后富的生動實踐。曲措介紹,下一步,公司將做大做強葡萄酒品牌,打造“高原精品葡萄酒”酒莊旅游,帶動更多農牧民增收致富,為建設產業興旺的美麗鄉村貢獻力量。

      “只有產業振興,才能筑牢鄉村全面振興的基礎,實現鄉村高質量發展!鼻胝f,公司將在打造全產業鏈上持續發力,讓鄉村產業提檔升級,加快傳統農業與電子商務、觀光旅游等的深度融合,同時,申請打造西藏葡萄酒博物館,吸引更多人到村里來,帶動住宿、餐飲等各方面發展,讓鄉村充滿活力,帶動一方群眾致富。 (經濟日報記者 代 玲)

    (責任編輯:符仲明)

    【二十大代表在基層】西藏芒康縣藏東珍寶酒業有限公司總經理曲措:共建產業興旺美麗鄉村

    2022-11-11 04:57 來源:經濟日報
    查看余下全文
    yin乱的新婚之夜