• 手機看中經經濟日報微信中經網微信

    昆明一核酸檢測機構弄虛作假已被立案調查

    2022年11月12日 07:48   來源:新華社   

      新華社昆明11月11日電(記者趙珮然)11日,昆明市衛生健康委員會發布通告稱,經調查昆明寰基醫學檢驗所管理混亂、質控不嚴、失職失責,導致檢測結果虛假,干擾疫情防控工作,已被立案調查。

      據通報,11月10日,昆明市衛生健康委綜合監督執法局在工作中發現,昆明寰基醫學檢驗所存在違反衛生健康法律法規的情況。調查發現,該檢驗所未落實生物安全管理主體責任,違反衛生質量安全管理規定,未經嚴格審查,與不具備相關專業技術職業資格個人簽訂核酸檢測服務協議。采樣人員在采樣過程中弄虛作假,造成該檢驗所出具虛假檢測報告。此外,該檢驗所存在收集個人和單位轉運的新冠病毒核酸樣本時,未嚴格查驗準運證;未嚴格執行醫療廢物管理規范等問題。

      目前,昆明市衛生健康委綜合監督執法局已依法對該檢驗所立案調查,依法依規嚴肅查處,涉嫌其他違法行為的,已移交相關部門處理。

    (責任編輯:朱曉航)

    昆明一核酸檢測機構弄虛作假已被立案調查

    2022-11-12 07:48 來源:新華社
    查看余下全文
    yin乱的新婚之夜