• 手機看中經經濟日報微信中經網微信

    天舟五號貨運飛船發射任務取得圓滿成功

    2022年11月12日 10:36   來源:人民網   

      人民網北京11月12日電 (記者趙竹青)據中國載人航天工程辦公室消息,北京時間2022年11月12日10時03分,搭載天舟五號貨運飛船的長征七號遙六運載火箭,在我國文昌航天發射場準時點火發射,約10分鐘后,天舟五號貨運飛船與火箭成功分離并進入預定軌道,飛船太陽能帆板順利展開工作,發射取得圓滿成功。后續,天舟五號貨運飛船將與在軌運行的空間站組合體進行自主快速交會對接。

      天舟五號貨運飛船裝載了神舟十五號3名航天員6個月的在軌駐留消耗品、推進劑、應用實(試)驗裝置等物資,還搭載了“澳門學生科普衛星一號”、宇航用氫氧燃料電池、空間寬能譜高能粒子探測載荷等試驗項目。

      這是我國載人航天工程的第26次發射任務,也是長征系列運載火箭的第449次飛行。

    (責任編輯:梓莘)

    天舟五號貨運飛船發射任務取得圓滿成功

    2022-11-12 10:36 來源:人民網
    查看余下全文
    yin乱的新婚之夜