• 手機看中經經濟日報微信中經網微信

    青海所有鄉鎮實現硬化路通達

    2022年11月12日 11:27   來源:新華社   

      新華社西寧11月11日電(記者王浡)記者從青海省交通控股集團有限公司獲悉,11月10日,青海省交通建設管理有限公司以“線上視頻會議+線下現場檢查”方式,對G345線雜多至查吾拉段公路改建工程結多鄉至查旦鄉共121公里的路段進行了交工驗收,標志著青海最后三個不通硬化路的鄉鎮通達硬化路。

      青海省交通運輸廳相關負責人介紹,受地質條件復雜、施工難度較大、生態環境脆弱等因素制約,少數位于偏遠牧區的鄉鎮一直沒有通硬化路。近年來,隨著青海省基礎設施建設力度的不斷加大,省內交通路網的“毛細血管”被逐漸打通,高海拔偏遠鄉鎮陸續通達硬化路。

      青海省交通建設管理有限公司G345線雜多至查吾拉段公路改建工程項目辦主任馬曉軍介紹,G345線雜多至查吾拉段公路位于青海省玉樹藏族自治州雜多縣境內,平均海拔4600米,是G214、G215與G109之間的重要連接線,是青海通往西藏的又一條出省公路,也是玉樹地區東西走向的重要通道。本次交工驗收路段建設里程121公里, 采用二級公路標準建設。

      青海省交控集團相關負責人表示,此次改建路段通車后,使得青海省最后未通達硬化路的玉樹藏族自治州雜多縣阿多、查旦、莫云三個鄉鎮實現道路通達,道路沿線12個行政村7000多名農牧民群眾的出行條件得到改善。G345線雜多至查吾拉段公路改建工程項目全線建成后,對提升區域路網結構,加強防災減災能力,推進鄉村振興發展,加強民族團結進步和推進地方經濟社會發展具有十分重要的意義。

    (責任編輯:朱曉航)

    青海所有鄉鎮實現硬化路通達

    2022-11-12 11:27 來源:新華社
    查看余下全文
    yin乱的新婚之夜