• 手機看中經經濟日報微信中經網微信

    二十大代表在基層|吳亞琴:創新管理模式 服務社區居民

    2022年11月12日 11:27   來源:新華社   

      吳亞琴是黨的二十大代表、長春市寬城區團山街道長山花園社區黨委第一書記。黨的二十大閉幕后,她回到社區,第一時間向基層干部群眾傳達會議精神。

      針對二十大報告提出的積極發展基層民主、實施積極應對人口老齡化國家戰略等與社區息息相關的內容,吳亞琴帶領社區工作者結合實際工作落實、落細。連日來,他們深入到多戶居民家中,解決他們在生活中遇到的實際問題。

      近年來,長山花園社區不斷地探索養老模式,從醫養、生活等方面為老人提供服務。比如,社區開辦“樂齡食堂”為老年人提供免費餐食,老年人不能下樓,社區工作者就把飯送到他們家里去;社區成立了衛生所,讓老年人下樓就可以量血壓、測血糖、開平價藥。

      吳亞琴:“當我們遇到難題的時候,用最科學的方法,最能符合居民群眾心愿的一些方法,就是我們的創新方法!

      記者:司曉帥

      新華社音視頻部制作

    (責任編輯:朱曉航)

    二十大代表在基層|吳亞琴:創新管理模式 服務社區居民

    2022-11-12 11:27 來源:新華社
    查看余下全文
    yin乱的新婚之夜