• 手機看中經經濟日報微信中經網微信

    依托風能資源優勢 讓農牧民用上清潔電

    2022年11月12日 08:24   來源:中國經濟網   

      11月10日,在北塔山二牧場海天達分散式風電升壓站匯集站110千伏送出工程施工項目部,項目部技術員南建忠與項目部管理人員進行冬期施工方案交底,確保項目順利施工。

      北塔山牧場是國家三類風能資源區,該地區年均風力8級以上的大風天氣有200余天,風能資源豐富。國網新疆昌吉供電公司投資4967萬元,建設海天達分散式風電升壓站匯集站110千伏送出工程,計劃12月竣工投產,該項目已被列入自治區重點項目。

      據悉,項目建成后,每年可送出2.95億度清潔電,供周邊的農牧業生產及廠礦企業就地消納,推動了北塔山優質的風力資源的開發利用,將資源優勢轉化為經濟優勢,助力“雙碳”目標落地落實。

      為保障項目順利實施,該公司組織建設部、項目管理中心、設計單位多次對巖石基礎設計方案進行嚴格審核、把關,并組織施工單位對施工工法進行調整、優化,認真梳理分析高風險作業,提前勘察現場,進行方案編寫、審核等工作,將現場安全風險降到最低。

      疫情期間,電網建設現場施工人員、設備、材料進場受到影響,新疆昌吉供電公司多次就該項目施工人員、機械設備、材料進場進行溝通協調,確保23名施工人員、4臺關鍵機械設備、2批次材料進場,加快推進項目建設。目前,項目進入攻堅期,該公司將緊盯項目實施進度,助力項目順利推進。

    (責任編輯:梓莘)

    依托風能資源優勢 讓農牧民用上清潔電

    2022-11-12 08:24 來源:中國經濟網
    查看余下全文
    yin乱的新婚之夜