• 手機看中經
    當前位置     首頁 > 新聞 > 國內時政更多新聞 > 正文

    科技與智慧之光——第二十四屆中國國際高新技術成果交易會掠影

    2022年11月18日 07:04   來源:經濟日報   本報記者 楊陽騰

      第二十四屆高交會吸引了海內外近40個國家和地區的逾5000家企業、逾8000個項目參展。本報記者 楊陽騰攝

      多孔腔鏡手術機器人進行串珠演示。本屆高交會上,“身懷絕技”的機器人紛紛亮相,讓觀眾大飽眼福。 李立治攝(中經視覺)

      高交會深圳會展中心智能伴寵新生活展區,一款寵物自動飲水機吸引了觀眾目光。 歐陽少華攝(中經視覺)

      本屆高交會上,市民在體驗由深圳富翔航空科技有限公司研發的六軸動態飛行模擬器。該飛行器運用AR技術,為觀眾帶來沉浸式航空體驗。 鄒羽涵攝(中經視覺)

      本末科技展出的“刑天”直驅型自平衡輪足機器人。人工智能時代,高交會成為檢驗機器人發展成果的展示舞臺。李立治攝(中經視覺)

      深圳會展中心(福田展區)。本屆高交會采取“一展兩館多地”模式,設置深圳會展中心(福田展區)和深圳國際會展中心(寶安展區)兩個展區,并開設西麗湖論壇、人才高交會、應急安全科技展等分會場。本報記者 楊陽騰攝

      由美矽微半導體有限公司自主研發的新一代美矽LED全息屏,讓觀眾身臨其境地感受到二維載體呈現三維視覺效果。李立治攝(中經視覺)

      本屆高交會“一帶一路”專館、外國團組展區的波蘭展區,觀眾與英語啟蒙機器人互動。展區集中展示智慧城市、節能環保等領域前沿創新成果。許露琪攝(中經視覺)

      11月15日至19日,第二十四屆高交會在深圳舉辦。作為我國高新技術領域對外開放的重要窗口和國內外高新技術成果交易的重要平臺,高交會以“高端化、專業化、國際化、產業化、高水平”可持續發展特色,深入實施創新驅動發展戰略,凝聚人才發展共識,展現新時代創新力量,成為中國及世界高新技術領域內的“科技第一展”,為我國推動高質量發展、建設創新型國家、構建新發展格局持續貢獻力量。

      科技創新成果豐碩,處處閃耀智慧之光。作為一場全球性的科技盛會,本屆高交會是在黨的二十大勝利召開之后舉辦的一屆重要展會,也是在疫情防控常態化形勢下舉辦的線下線上互動、“一展兩館多地”聯動的高交會,海內外展商共赴科技盛宴、體驗科技魅力,在30萬平方米的展區充分展現新技術、新產品,聚焦未來前沿,洞悉最新科技,觀察行業發展新趨勢,向全球展示我國以創新驅動增強經濟發展的質量和韌性。 (經濟日報記者 楊陽騰)

    (責任編輯:符仲明)

    yin乱的新婚之夜