• 手機看中經經濟日報微信中經網微信

    科技盛宴精彩紛呈——記第十屆中國(綿陽)科技城國際科技博覽會

    2022年11月19日 06:57   來源:經濟日報   本報記者 劉 暢

      11月16日至20日,第十屆中國(綿陽)科技城國際科技博覽會在四川綿陽舉行。本屆科博會包括428家企業、4150余件展品線下參展,一大批我國自主研發的高精尖科技創新成果匯聚綿陽,為觀眾帶來了一場科技盛宴。

      此次科博會線下展在時隔3年后再次回歸。其中,首次開設的應急裝備展區頗為搶眼,動力浮橋、消防救援車等活躍在救災一線的各類救援車輛及設備在此布展!拔覀兊恼蛊钒ü┧畱敝笓]車、凈水車、水質監測車等,作為國家供水應急救援中心西南基地,我們的產品可以構成一個移動的小型水廠,為應急救援工作提供基本供水保障!本d陽水務集團工作人員馬軍說。

      在美亞電子科技有限公司展臺,服務工程師茍運澤正忙著調試設備!翱撇⿻且粋高水平展示平臺,除了展示公司產品,還能遇到不少同行,是一個交流學習的好機會!逼堖\澤告訴記者。

      占地3萬平方米的線下展區科技感十足,不僅展品讓人目不暇接,本屆科博會還舉辦了科技協同創新研討會、中國磁性材料產業發展高峰論壇、四川省技術需求發布暨“揭榜掛帥”專場活動等16項活動。

      其中,四川省技術需求發布暨“揭榜掛帥”專場活動是四川首次舉辦省級“揭榜掛帥”專場活動。發布項目聚焦四川省重點產業,面向全省廣泛征求各類技術需求300項,涵蓋裝備制造、先進材料等10多個產業領域、80多個專業門類,技術需求方擬投入總經費近23億元。四川省科技廳相關負責人表示,“揭榜掛帥”科研項目聚焦全省重點產業和社會發展急需的關鍵核心技術難題,公開張榜,廣招天下賢士,“不設任何門檻,不論資排輩,誰有本事誰就‘揭榜’”。

      近年來,科博會已成為根植四川、服務西部、面向世界的科技創新、對外開放平臺。綿陽借力科博會的東風,深入實施創新驅動發展戰略,不斷塑造發展新動能新優勢。數據顯示,在綿陽的科研院所單位近10年來累計牽頭承擔并圓滿完成1500余項國家重大科研項目。綿陽市去年研發投入強度達7.15%,位居四川省首位。 (經濟日報記者 劉 暢)

    (責任編輯:王炬鵬)

    科技盛宴精彩紛呈——記第十屆中國(綿陽)科技城國際科技博覽會

    2022-11-19 06:57 來源:經濟日報
    查看余下全文
    yin乱的新婚之夜