• 手機看中經經濟日報微信中經網微信

    創新活力來自奮斗

    2022年11月19日 07:12   來源:經濟日報   吉亞矯

      在近期舉行的2022年全國大眾創業萬眾創新活動周中,來自全國各地年輕創業者的創新創造成果引來各方關注。如,擁有自主知識產權的古生物化石修復系統、可交互空中成像技術產品等。

      創新是社會進步的靈魂,創業是推動經濟社會發展、改善民生的重要途徑。當下,許多有志青年敢闖敢拼,已成為創新創業創造主力軍。根據國務院新聞辦公室發布的《新時代的中國青年》白皮書,自2014年以來,在新登記注冊的市場主體中,大學生創業者超過500萬人。在信息技術服務業、文化體育娛樂業、科技應用服務業等以創新創意為關鍵競爭力的行業中,青年人占比均超過50%。青年人自覺將人生追求同國家發展進步緊密結合起來,在創新創業創造中展現才華、服務社會。

      當前,各地創新創業創造政策環境日益改善,施展才干的舞臺無比廣闊。對于青年創業者來說,要堅定信念,勇于創新創業創造,不斷保持推陳出新的意識和干勁,善于捕捉創新創業創造的機會與靈感,用腦洞大開的創意和銳意進取的精神,力爭在所處領域中有所建樹,讓青春在創新創業創造中閃光。

      創新僅憑一腔熱血還不夠。青年創業者要腳踏實地,敢想敢為又善作善成,因興趣而創業,將愛好變成事業,并將個人創新出發點與滿足百姓對美好生活的向往相結合,把創新創業創造的成果轉化為助推經濟和社會發展的源頭活力,讓創新創業創造釋放出巨大能量。

      從眾創空間的奇思妙想,到科技園區的成果轉化,再到城市農村的電商網絡……無數青年創業者投入創新創業創造事業中去,造就了一個個新興產業,開辟了一條條發展賽道,匯聚起經濟發展新動能。未來,要讓千千萬萬想創業、敢創新、能創造的青年創業者各顯身手,努力使更多創意開花結果,更好釋放全社會創新潛力和創造活力,助推經濟高質量發展。 (本文來源:經濟日報 作者:吉亞矯)

    (責任編輯:王炬鵬)

    創新活力來自奮斗

    2022-11-19 07:12 來源:經濟日報
    查看余下全文
    yin乱的新婚之夜