• 手機看中經經濟日報微信中經網微信
    當前位置     首頁 > 新聞 > 社會廣角更多新聞 > 正文
    中經搜索

    網傳重慶一孕婦送醫延誤致流產,官方公布初步調查情況

    2022年11月14日 08:19   來源:央視網   

      央視網消息:“九龍坡發布”深夜發布關于網傳石橋鋪四季香山小區一孕婦送醫延誤一事的初步調查情況。

      11月12日,網上反映石橋鋪四季香山小區孕婦雷某,早上電話聯系社區產檢,之后被送至九龍坡區中醫院后孕婦流產,質疑送醫延誤。九龍坡區委區政府對此事高度重視,立即責成區紀委監委、區衛生健康委開展調查,現將初步調查情況通報如下。

      11月12日上午7:20左右,雷某因自感身體不適,私家車不在小區,遂撥打四季香山物業辦公室電話聯系物業工作人員趙某某提出需派車就醫,趙某某隨后在“石橋鋪迎賓路醫療救治保障群”微信群在線文檔中上傳了雷某就醫需求信息。

      7:35,趙某某又通過該微信群發出就醫需求信息,請求處理。

      8:01,石橋鋪社區衛生服務中心付某在微信群看到該信息,隨后電話聯系雷某,詢問其身體情況。雷某自述其懷孕10周,身體不適,需要就醫。

      8:24,付某研判后在“石橋鋪迎賓路醫療救治保障群”發出“孕產婦轉診需派車安排表”,表內將雷某安排到九龍坡區中醫院就醫。

      8:40,老頂坡社區工作人員肖某某收到付某“安排車輛到九龍坡區中醫院就醫”的通知。當時社區唯一的轉運車已有一名癌癥患者、兩名孕婦預約送醫就診,社區暫無其他車輛。

      9:45,小區物業工作人員趙某某、社區工作人員肖某某開始溝通安排車輛,但一直沒有落實。

      10:48,雷某打電話給石橋鋪社會事務辦工作人員張某,說其身體不適,需要外出就醫。張某隨即聯系肖某某,肖某某反饋轉運車輛因缺電,正在充電中;隨后張某聯系老頂坡社區書記丁某,請其協調派車,丁某回復馬上安排。與此同時,四季香山物業經理郝某到社區與肖某某溝通協商,準備用物業公司負責人王某某私家車將雷某送至九龍坡區中醫院就醫。期間張某連續兩次聯系雷某,詢問其車輛安排情況。

      10:59,四季香山物業公司負責人王某某用其私家車送雷某及其丈夫前往九龍坡區中醫院,并于11:26到達區中醫院。

      調查發現,社區對于居民外出就醫按流程進行處置,網傳120救護車進入小區受阻等情況不屬實。但確實存在社區工作人員、物業公司與患者本人之間溝通不及時、不到位,社區車輛保障不及時,社區工作人員應變處置能力不足,沒有急群眾之所急等問題。我們已向當事人真誠道歉,并責成有關方面給予當事人適當補償,已獲當事人諒解。同時,區紀委監委對有關干部立案調查,相關部門對物業公司進行詳細調查,依紀依規對相關責任人嚴肅處理。

      管控住疫情是硬道理,服務好群眾是硬任務。我們將舉一反三,暢通群眾需求反映渠道,完善社區對特殊群體就醫等服務機制,努力幫助群眾解決日常生活中的實際困難。

      九龍坡區委、區政府

      2022年11月13日

    (責任編輯:單曉冰)

    yin乱的新婚之夜